Geléia de Jabuticaba

A jabuticaba (do tupi “iapoti kaba” que significa “frutas em botão”).

Você tem um pé de Jabuticaba no jardim, ou seu vizinho tem, então não desperdice esta fruta maravilhosa! Faça geléias, sucos, sorvetes, licores e até mesmo vinho!

Ingredientes:

1 kilo de Jabuticaba
1 kilo de açúcar
0,5 litro de água

Ferva as jabuticabas com a água por 20 minutos. Coe elas sem espremer. Adicione o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos. Coloque a geléia quente nos potes de vidro e tampe bem.

Ela é uma fruta rica em sais minerais como, por exemplo, cálcio, fósforo e ferro. Também protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno – principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade; protege contra a aterosclerose; combate as rugas, reduz a produção de histamina (o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas), o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres e melhora a circulação sangüínea periférica.

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